注)このメルマガはHTMLメールになっています。写真が出なければ、
http://www.h4.dion.ne.jp/~nova/mag2-3.htm#HTML を見て設定下さい。
手早く、安く、おいしく! ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ おじさんのパーティーレシピ VOL.22 - ふき煮 - 2005/5/6 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 蕗の香りは春を感じさせる。昔よくふきの煮物をストローがわりに使ってみそ汁すすったりして怒られた思いでは皆さんあるのではないでしょうか。マカロニもやったなあ! 「ふきの料理は、皮むきが面倒で、爪のなかまであくで真っ黒!」とおっしゃる方は、煮てから皮をむくということをしないからなのです。 今回は蕗のくきの煮物、次回は葉っぱを使った炒め物と、シリーズで結構な人数に安くおいしくというフキを吹く。
●バックナンバーご覧になりたい方、もう要らない方は http://www.h4.dion.ne.jp/~nova/mag2-3.htm ●本メルマガは、第3者への転送・お勧めは大歓迎です。 また、原文のままの引用も、大歓迎かつ好き放題です。 知り合いにどしどし転送して、パーティーメニューをひろめましょう。 ------------------------------------------------ 発行 かがみ事務所 代表 鏡味 義房 ☆案内ホームページ http://myweb.to/kagami ☆問い合わせは、kagami@k6.dion.ne.jp(コピーしないでアドレス打ってください)宛てに。 |
「一人起業完全マニュアル」公表発売中。大手書店平積み、中規模書店背表紙、小規模書店は頼まないとない。
他のメルマガ紹介