手早く、安く、おいしく! ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ おじさんのパーティーレシピ VOL.5 - 栗ご飯 - 2004/9/30 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 秋の味覚の代表栗ごはん。一生懸命皮を剥いたという努力に価値があるが、それ以外は意外と簡単。 でも、剥くのは面倒という人もいるので、その場合は同じ秋の味覚「さつまいも」で代用する。 さつまいもの場合も焚き方、味付けなど同じで、大きさも栗と同じくらいのサイコロ切りでいける。 ただその場合でも、手抜きとか、安いとか言わないで「栗(九里)よりうまい13里半(九里より5割増し)」と言っておくこと。
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